Vos recettes – Yaourts parfumés aux fèves de cacao

Vos recettes – Yaourts parfumés aux fèves de cacao

Le saviez-vous ? Les thés et infusions peuvent s’incorporer dans presque n’importe quelle recette : dans une sauce, un gâteau, des boissons etc…

En voici la preuve ! 

YAOURTS PARFUMÉS AUX FÈVES DE CACAO

Merci à @mimi_gbas d’avoir pensé à notre infusion aux fèves de cacao pour embellir ta recette de yaourt.

INGRÉDIENTS

  • 1l de lait
  • 6 cuillère à café d’infusion cacao
  • 1 sachet de ferment Alsa
  • Sucre (facultatif)
Horloge

10 min de préparation

3h minimum de repos

four
12h de cuisson

PRÉPARATION

  • Dans un saladier, versez le lait et ajoutez l’infusion aux fèves de cacao.
  • Mélangez et laissez infuser pendant 2h minimum à température ambiante.
  • Filtrez le lait.
  • Dans un saladier, versez le lait, ajoutez le ferment, et le sucre. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Versez dans les pots et les placez dans la yaourtière pendant 12h (à ajuster en fonction de la température ambiante).
  • Sortez les pots de la yaourtière et laissez les  refroidir.
  • Placez les ensuite dans le réfrigérateur et attendez 2h minimum avant de déguster.
  • Dégustez !

Découvrez d'autres articles du journal !

Laisser un commentaire