Vos recettes – La gauffre à l’Orange Sanguine façon Cheescake d’Elise

Vos recettes – La gauffre à l’Orange Sanguine façon Cheescake d’Elise

C’est bientôt l’hiver ! À cette occasion, Elise nous présente sa recette de sandwichs de gaufres au Thé Noir à l’Orange Sanguine façon cheesecake.

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Elise (@lettresdelise)

Gaufres à l'Orange Sanguine façon Cheescake

INGRÉDIENTS

  • 2 oeufs
  • 255 ml d’eau
  • 3 cuillères à café de Thé Noir à l’Orange Sanguine
  • 40g de sucre
  • 20g d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 150g de myrtilles
  • 30g de sucre
  • 200g de fromage frais (type Saint Moret)
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pour 2 personnes

PRÉPARATION

Pour les gaufres :

    • Faites chauffer l’eau à 95° puis infusez le thé pendant 4 minutes.
    • Préchauffez le fout à 230°.
    • Dans un plat, mélangez les oeufs et le thé infusé.
    • Ajoutez le sucre et la farine. Mélangez.
    • Ajoutez la levure et l’huile. Mélangez.
    • Remplissez le moule à gaufres, et faites cuire au four pendant environ 12 minutes à 230°. Vérifiez la cuisson, la gaufre ne doit pas être trop « pâteuse ».
 
 

Pour la confiture :

    •  Faites chauffer les myrtilles et le sucre à feu doux.
    • Laissez réduire en remuant régulièrement.
    • Une fois la confiture prête, hors du feu, couvrez et laissez refroidir.

Pour le dressage :

    • Démoulez les gaufres et mettez les sur une grille.
    • Coupez les gaufres en deux (dans le sens de la petite largeur).
    • Étalez une couche de fromage frais sur les 12 morceaux de gaufres.
    • Étalez une couche de confiture sur un des 12 morceaux.
    • Recouvrez ce morceau avec un autre, en mettant la face avec tartinée de fromage frais contre la confiture.
    • Étalez du fromage frais sur le dessus de ce 2e morceau et de la confiture.
    • Recouvrez avec un 3e morceau de gaufre pour terminer le sandwich.
    • Répétez les étapes 4 à 7 pour obtenir 4 sandwichs de 3 gaufres.
 
Dégustez !

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