C’est bientôt l’hiver ! À cette occasion, Elise nous présente sa recette de sandwichs de gaufres au Thé Noir à l’Orange Sanguine façon cheesecake.
Gaufres à l'Orange Sanguine façon Cheescake
INGRÉDIENTS
- 2 oeufs
- 255 ml d’eau
- 3 cuillères à café de Thé Noir à l’Orange Sanguine
- 40g de sucre
- 20g d’huile
- 1 sachet de levure
- 150g de myrtilles
- 30g de sucre
- 200g de fromage frais (type Saint Moret)
PRÉPARATION
Pour les gaufres :
- Faites chauffer l’eau à 95° puis infusez le thé pendant 4 minutes.
- Préchauffez le fout à 230°.
- Dans un plat, mélangez les oeufs et le thé infusé.
- Ajoutez le sucre et la farine. Mélangez.
- Ajoutez la levure et l’huile. Mélangez.
- Remplissez le moule à gaufres, et faites cuire au four pendant environ 12 minutes à 230°. Vérifiez la cuisson, la gaufre ne doit pas être trop « pâteuse ».
Pour la confiture :
- Faites chauffer les myrtilles et le sucre à feu doux.
- Laissez réduire en remuant régulièrement.
- Une fois la confiture prête, hors du feu, couvrez et laissez refroidir.
Pour le dressage :
- Démoulez les gaufres et mettez les sur une grille.
- Coupez les gaufres en deux (dans le sens de la petite largeur).
- Étalez une couche de fromage frais sur les 12 morceaux de gaufres.
- Étalez une couche de confiture sur un des 12 morceaux.
- Recouvrez ce morceau avec un autre, en mettant la face avec tartinée de fromage frais contre la confiture.
- Étalez du fromage frais sur le dessus de ce 2e morceau et de la confiture.
- Recouvrez avec un 3e morceau de gaufre pour terminer le sandwich.
- Répétez les étapes 4 à 7 pour obtenir 4 sandwichs de 3 gaufres.
Dégustez !
Si vous avez aimé cet article, vous aimerez aussi :
Vos recettes – Pumpkin spice latte au Rooïbos de Noël de Marion
Vos recettes – Madeleines au Thé Noir Orange Sanguine d’Amélie