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Nos produits

Tous nos thés et infusions sont certifiés biologiques par l’organisme indépendant ECOCERT. 

La date limite d’utilisation optimale (DLUO) est présente sur la totalité de nos étiquettes, aussi bien sur les bocaux que sur les recharges. Les plantes se conservent dans un bocal hermétique à l’abri de la lumière et de la chaleur. Les recharges sont destinées à être rechargées dans un bocal hermétique car étant 100% papier, la matière peut s’éventer.
Bien sûr ! Nos éco-recharges sont conçues en papier kraft et sont compostables et recyclables.

Dans un premier temps, nous vous déconseillons le thé car il ne fixe pas le fer et peut anémier les femmes enceintes qui voient leurs besoins en fer augmenter avec la grossesse. C’est pour cela que les infusions et le rooibos sont une très bonne alternative ! Il existe des plantes avec des vertus pour la grossesse ou l’allaitement, et d’autres à éviter au contraire. Parmi nos infusions, seule l’infusion Mama Digest n’est pas adaptée. L’avis d’un spécialiste ou d’un médecin reste néanmoins indispensable. Retrouvez plus d’informations dans cet article.

Tous nos thés et infusions sont naturellement sans gluten et sans lactose.
Aucune de nos recettes ne contient de fruits à coque.

Il n’y a aucun ajout de sel, de sucre, de matière grasse, d’arôme artificiel ou de conservateurs dans nos thés et infusions. Autrement dit, nos produits ne sont pas caloriques.

Il suffit de passer l’infuseur sous l’eau lorsque les feuilles sont encore humides. Il passe également au lave-vaisselle.
Vous pouvez placer vos feuilles directement dans le compost.

Rien de plus simple : ouvrez l’infuseur par le bouchon en liège et le remplir avec la recette de votre choix. Vous pouvez vous servir des perforations horizontales comme repère : 2 traits pour une tasse, 3 traits pour une théière et 4 pour une jarre. 

Plongez l’infuseur dans votre tasse et suivez les instructions présentes sur le bocal (température de l’eau et temps d’infusion).

Nous vous conseillons de ne pas utiliser l’infuseur en verre pour le thym et le Rooïbos, car ces plantes sont trop fines et passent à travers les perforations.

Conseils utilisation et préparation

Pour bien préparer son thé, voici quelques astuces : lisez bien les conseils de dégustation inscrits sur le bocal ou la recharge (le dosage, la température de l’eau et le temps d’infusion apparaissent à chaque fois), privilégiez une eau la plus douce possible, choisissez un filtre neutre qui permettra aux saveurs de s’épanouir, conservez vos feuilles déjà utilisées jusqu’à 48h au réfrigérateur pour les réinfuser plusieurs fois. Plus d’informations ici.

Tous nos thés peuvent se consommer en version glacée, cela dépend de vos goûts. Il suffit simplement de les laisser infuser à froid pendant plusieurs heures (voire toute la nuit) puis d’y ajouter des fruits, du miel ou du sirop d’agave si vous le souhaitez. L’infusion Hibiscus s’infuse également à froid et est rafraîchissante en été.  Découvrez notre recette de thé glacé façon mojito sans alcool ici.

Vous pouvez réinfuser les feuilles de thé ou nos plantes jusqu’à 4 fois pour les thés et 2 fois pour les infusions.. Évidemment, plus vous infusez les mêmes feuilles et plus les saveurs seront estompées. 

Conservez vos feuilles au réfrigérateur entre les infusions, pendant 48h maximum.

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Pour l’international, il faut compter 5 jours ouvrés généralement. Les envois se font à domicile par Chronopost. La livraison est à 9,90€ ou 15€ suivant le pays.

Pour un envoi en Outre-Mer, la livraison à domicile est à 20€ ou 30€ peu importe le montant de la commande.

Nous livrons nos produits en France, Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Autriche, Espagne, Danemark, Finlande, Grèce, Irlande, Italie, Portugal, Suède, Bulgarie, Croatie, Estonie, Hongrie, Lettonie, Lituanie, Pologne, République tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Liechtenstein, Norvège, Suisse, Guadeloupe, Martinique, Réunion, Guyane, Mayotte, Saint-Pierre et Miquelon, Nouvelle Calédonie, Polynésie française, Iles Wallis et Futuna. 

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