Le Thé Noir à l’Orange Sanguine est notre dernière nouveauté, et il a fait fureur ! Certaines de nos ambassadrices l’ont d’ailleurs intégré à leurs recettes. Aujourd’hui nous revenons avec une recette de madeleines à l’orange sanguine, réalisée par Amélie (@laprovincine), l’une de nos ambassadrices !
INGRÉDIENTS
Pour les madeleines
- 1 orange bio à jus (sanguine ou non) si vous souhaitez ajouter les zestes pour obtenir un goût d’orange plus prononcé
- 2 cuillères à café de Thé Noir Orange Sanguine GreenMa
- 80 g de farine
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 70 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre pommade (ramolli mais pas fondu)
- 2 œufs
Pour le glaçage
- Chocolat pâtissier noir
- Quelques cuillères à soupe de noix de coco râpée
RECETTE
- 24 heures avant de réaliser vos madeleines, pressez le jus de l’orange et versez-le dans un bocal hermétique avec 2 cuillères à café bombées de thé noir Orange Sanguine GreenMa. À cette étape, si vous le souhaitez, ajoutez les zestes de la moitié de l’orange non traitée.
- Fermez puis réservez le bocal au réfrigérateur pour 24 heures.
- À la fin de ces 24 heures, mélangez les ingrédients secs dans un saladier : farine/levure/sucres/sel.
- Filtrez le jus contenu dans votre bocal. Ajoutez les œufs, le beurre pommade et la moitié du jus filtré. (Gardez l’autre moitié pour la boire accompagnée de vos madeleines 🍊). Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
- Placez votre préparation et votre moule à madeleines au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Versez la préparation dans votre moule à madeleines préalablement huilé avec une huile végétale neutre. Enfournez à four chaud pour 8 à 10 min environ.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- À ce stade, vous pouvez déguster vos madeleines ou choisir de les glacer : faire fondre du chocolat noir pâtissier, badigeonner une partie du dos de votre madeleine de chocolat fondu, saupoudrez de coco râpée ou non. Le plus dur sera de patienter, ou pas, avant de vous régaler.
Bonne dégustation 🙂
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