Plus que quelques jours avant l’été ! Et qui dit été, dit chaleur et thés glacés. Voici 3 recettes avec notre Thé Noir à l’Orange Sanguine pour vous désaltérer durant la période estivale.
Merci à @il_était_une_julie et @elleetnana pour leurs recettes qui, nous en sommes sûres, vous séduiront.
VERSION COCKTAIL GLACÉ PETILLANT
Vous pouvez retrouver cette recette sur le compte Instagram de Julie (@il_etait_une_julie). Merci à elle pour cette jolie version glacée de notre Thé Noir à l’Orange Sanguine. C’est un régal !
INGRÉDIENTS
- 30 cl de limonade OU 30 cl d’eau gazeuse
- 1 cuillère à café de Thé Noir à l’Orange Sanguine
- 1 rondelle de citron


PRÉPARATION
- Placer 1 cuillère à café de Thé Noir à l’Orange Sanguine dans votre infuseur en verre.
- Laisser infuser le thé dans 30cl de limonade (OU 30cl d’eau gazeuse pour une version moins sucrée) pendant 4h, au frais.
- Ajouter une rondelle de citron.
- Déguster !
VERSION SPRITZ SANS ALCOOL
Merci Hélèna (@elleetnana) pour cette recette originale, parfaite pour les apéros cet été !

PRÉPARATION
- Placer 3 cuillères à café de Thé Noir à l’Orange Sanguine dans l’infuseur en verre.
- Faire infuser à froid pendant 24h dans 1l d’eau.
- Ajouter le sirop de pamplemousse pour une pointe d’acidité et de sucrosité.
- Ajouter des glaçons, le jus d’une demie orange pressées et 2 rondelles d’orange.
- Déguster !
INGRÉDIENTS
- 3 cuillères à café de Thé noir à l’Orange Sanguine
- 1l d’eau
- 1 trait de sirop de pamplemousse
- Glaçons
- 1 demi orange pressée + 2 rondelles d’orange


VERSION THÉ GLAÇÉ
INGRÉDIENTS
- Thé Noir à l’Orange sanguine
- 1l d’eau
- Glaçons
- Rondelles d’orange


PRÉPARATION
- Placer environ 3 cuillères à café de thé Noir à l’Orange Sanguine dans l‘infuseur en verre et faire infuser dans une carafe d’eau.
- Laisser infuser au réfrigérateur toute la nuit, ou 2 à 3h minimum à température ambiante.
- Rajouter des glaçons et des rondelles d’orange.
- Déguster !


ASTUCE
Lorsque vous voulez préparer une carafe de thé, il vous suffit de placer une dose plus importante de thé dans l’infuseur en verre et de plonger celui-ci directement dans la carafe.
Cela vous évitera de devoir filter votre mélange.
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