Vos recettes – 3 boissons glacées avec notre Thé Noir à l’Orange Sanguine

Vos recettes – 3 boissons glacées avec notre Thé Noir à l’Orange Sanguine

Plus que quelques jours avant l’été ! Et qui dit été, dit chaleur et thés glacés. Voici 3 recettes avec notre Thé Noir à l’Orange Sanguine pour vous désaltérer durant la période estivale. 

Merci à @il_était_une_julie et @elleetnana pour leurs recettes qui, nous en sommes sûres, vous séduiront.  

VERSION COCKTAIL GLACÉ PETILLANT

Vous pouvez retrouver cette recette sur le compte Instagram de Julie (@il_etait_une_julie). Merci à elle pour cette jolie version glacée de notre Thé Noir à l’Orange Sanguine. C’est un régal ! 

INGRÉDIENTS

  • 30 cl de limonade OU 30 cl d’eau gazeuse
  • 1 cuillère à café de Thé Noir à l’Orange Sanguine
  • 1 rondelle de citron
tasse
1 tasse
Horloge
10 min

PRÉPARATION

  • Placer 1 cuillère à café de Thé Noir à l’Orange Sanguine dans votre infuseur en verre.
  • Laisser infuser le thé dans 30cl de limonade (OU 30cl d’eau gazeuse pour une version moins sucrée) pendant 4h, au frais.
  • Ajouter une rondelle de citron.
  • Déguster !

VERSION SPRITZ SANS ALCOOL

Merci Hélèna (@elleetnana) pour cette recette originale, parfaite pour les apéros cet été ! 

PRÉPARATION

  • Placer 3 cuillères à café de Thé Noir à l’Orange Sanguine dans l’infuseur en verre.
  • Faire infuser à froid pendant 24h dans 1l d’eau.
  • Ajouter le sirop de pamplemousse pour une pointe d’acidité et de sucrosité.
  • Ajouter des glaçons, le jus d’une demie orange pressées et 2 rondelles d’orange.
  • Déguster ! 

INGRÉDIENTS

  • 3 cuillères à café de Thé noir à l’Orange Sanguine
  • 1l d’eau
  • 1 trait de sirop de pamplemousse
  • Glaçons
  • 1 demi orange pressée + 2 rondelles d’orange 
camille
1 carafe
Horloge
15 min

VERSION THÉ GLAÇÉ

INGRÉDIENTS

  • Thé Noir à l’Orange sanguine
  • 1l d’eau
  • Glaçons
  • Rondelles d’orange
camille
1 carafe
Horloge
10 min

PRÉPARATION

  • Placer environ 3 cuillères à café de thé Noir à l’Orange Sanguine dans l‘infuseur en verre et faire infuser dans une carafe d’eau. 
  • Laisser infuser au réfrigérateur toute la nuit, ou 2 à 3h minimum à température ambiante.
  • Rajouter des glaçons et des rondelles d’orange.
  • Déguster !
Capture d’écran 2021-06-09 à 16.28.55

ASTUCE

Lorsque vous voulez préparer une carafe de thé, il vous suffit de placer une dose plus importante de thé dans l’infuseur en verre et de plonger celui-ci directement dans la carafe. 

Cela vous évitera de devoir filter votre mélange.

Découvrez d'autres articles du journal !

Laisser un commentaire