Le Rooïbos de Noël est de retour, et il peut vous accompagner dans vos recettes ! Certaines de nos ambassadrices l’ont d’ailleurs fait. Aujourd’hui nous revenons avec une recette de Cinnamon Rolls au Rooïbos de Noël, réalisée par Marion (@enjeuxdenfants), l’une de nos ambassadrices.
INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
- 3 cc de Rooïbos de Noël
- 1 sachet de levure boulangère
- 350g de farine
- 35g de sirop d’agave
- 1 pincée de sel
- 90g de margarine
Pour le mélange à la cannelle :
- 60g de beurre mou
- 2cc de cannelle
- 40 de sucre complet
Pour le glaçage :
- 100g de sirop d’agave
- 1 blanc d’œuf
- Quelques gouttes de jus de citron
RECETTE
- Infusez notre tisane de Noël : Rooïbos de Noël dans le lait préalablement chauffé puis versez-la dans votre bol.
- Ajoutez la levure boulangère et fouettez quelques minutes.
- Formez une boule et laissez poser durant une heure et demi sous un torchon.
- Pendant ce temps, préparez le mélange à la cannelle en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Le mélange doit avoir la consistance d’une pommade afin de l’étaler plus facilement.
- Dégazer la pâte et formez un rectangle. Étalez le mélange sur tout le rectangle en laissant les bordures supérieure et inférieure vides.
- Découpez des bandes dans la largeur de 1,5 à 2 cm. Les enroulez sur elles-mêmes.
- Placez-les sur une plaque et laissez de nouveau reposer une heure. Préchauffez le four à 180° et enfournez les roulés pendant 15 minutes.
- Préparez le glaçage en mélangeant les ingrédients. Versez le glaçage sur les roulés.
- Dégustez avec un Rooïbos de Noël !
Bonne dégustation ! 😉
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