Vos recettes – Cinnamon Rolls au Rooïbos de Noël de Marion

Le Rooïbos de Noël est de retour, et il peut vous accompagner dans vos recettes ! Certaines de nos ambassadrices l’ont d’ailleurs fait. Aujourd’hui nous revenons avec une recette de Cinnamon Rolls au Rooïbos de Noël, réalisée par Marion (@enjeuxdenfants), l’une de nos ambassadrices.

Recette Pumpkin Manon
Marion (@enjeuxdenfants)
Roulé à la cannelle au rooïbos de noël

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • 3 cc de Rooïbos de Noël
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 350g de farine
  • 35g de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel
  • 90g de margarine

Pour le mélange à la cannelle :

  • 60g de beurre mou
  • 2cc de cannelle
  • 40 de sucre complet

Pour le glaçage :

  • 100g de sirop d’agave
  • 1 blanc d’œuf
  • Quelques gouttes de jus de citron

RECETTE

    • Infusez le Rooïbos de Noël dans le lait préalablement chauffé puis versez-le dans votre bol.
    • Ajoutez la levure boulangère et fouettez quelques minutes.
    • Formez une boule et laissez poser durant une heure et demi sous un torchon.
    • Pendant ce temps, préparez le mélange à la cannelle en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Le mélange doit avoir la consistance d’une pommade afin de l’étaler plus facilement.
    • Dégazer la pâte et formez un rectangle. Étalez le mélange sur tout le rectangle en laissant les bordures supérieure et inférieure vides. 
Roulé à la cannelle
    • Découpez des bandes dans la largeur de 1,5 à 2 cm.  Les enroulez sur elles-mêmes.
    • Placez-les sur une plaque et laissez de nouveau reposer une heure. Préchauffez le four à 180° et enfournez les roulés pendant 15 minutes.
    • Préparez le glaçage en mélangeant les ingrédients. Versez le glaçage sur les roulés. 
    • Dégustez avec un Rooïbos de Noël !

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