Quoi de mieux qu’une recette bien fraîche pour les journées chaudes d’été ? Découvrez 5 recettes de boissons froides et de glaces à base de thés et infusions GreenMa.
Sangria à l'hibiscus
Ingrédients :
- Fleurs d’hibiscus 🌺
- Orange 🍊
- Citron 🍋
- Nectarine 🍑
- Romarin
Recette :
- Laissez infuser les fleurs d’hibiscus dans de l’eau froide pendant 20 minutes.
- Ajoutez des rondelles de citron et d’orange.
- Coupez des morceaux de nectarine puis ajoutez-les.
- Selon les goûts, vous pouvez aussi ajouter quelques branches de romarin.
- Laissez le tout reposer pendant quelques heures, au frais ou à température ambiante.
- Ajoutez des glaçons à votre convenance et c’est prêt !
Bonne dégustation ! 🌺
Retrouvez la recette en vidéo en cliquant 👉 ici 👈
Glaces à l'eau - Fraise Guarana
Rafraichissez-vous avec une délicieuse glace au thé !
Ingrédients :
- Thé noir Fraise Guarana
- Fraises 🍓
Recette :
- Infusez à chaud 3 cuillères à café de Thé Fraise Guarana pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir.
- Coupez les fraises et ajoutez-les dans des moules à glaces puis versez le thé.
- Mettez au congélateur pendant 24h avant de déguster !
C’est prêt, régalez-vous 🍓
Retrouvez la recette en vidéo juste 👉 ici 👈
Mojito à la fraise
Ingrédients :
- Thé Fraise Guarana
- Fraises 🍓
- Menthe fraîche 🌿
- Citron vert 🍋
Recette :
- Infusez le thé noir Fraise Guarana dans de l’eau froide toute une nuit.
- Écrasez les fraises.
- Ajoutez les feuilles de menthe et le jus de citron vert.
- Mélangez l’ensemble puis ajoutez des glaçons.
Retrouvez la recette en vidéo juste 👉 ici 👈
Thé glacé à la menthe
Ingrédients :
- Thé vert à la menthe
- 1 citron 🍋
- Feuilles de menthe 🌿
Recette :
- Remplissez les 3/4 de l’infuseur en verre de thé vert à la menthe et plongez-le dans l’eau de la carafe.
- Coupez 1 citron en rondelle et ajoutez des feuilles de menthe dans votre carafe.
- Mélangez et laissez infuser toute une nuit à température ambiante ou au réfrigérateur.
C’est prêt ! Ajoutez des glaçons à votre convenance et dégustez votre thé glacé.
Retrouvez la recette en vidéo juste 👉 ici 👈
Glaçons à l'Hibiscus
Ingrédients :
- Fleurs d’hibiscus 🌺
- Eau 💧
Recette :
- Dans un récipient, laissez infuser à froid les fleurs d’hibiscus une vingtaine de minutes.
- Mettez l’eau infusée à l’hibiscus dans un bac à glaçon.
- Laissez au congélateur toute une nuit.
Vos glaçons sont prêts !
Vous pouvez les mettre dans des boissons gazeuses, des thés glacés, des cocktails ou simplement dans de l’eau plate.
Retrouvez la recette en vidéo en cliquant 👉 ici 👈
Si vous avez aimé cet article, celui-ci pourrait vous intéresser :