Recette pour réaliser son vin chaud de Noël

Recette pour réaliser son vin chaud de Noël

Une recette savoureuse et chaleureuse à déguster pendant les fêtes

Bienvenue dans cette aventure culinaire pour préparer un délicieux vin chaud grâce à notre mélange d’épices pour vin chaud de Noël ! Dans cet article, nous vous invitons à explorer une recette simple et savoureuse pour préparer votre propre vin chaud à la maison. Nos épices pour vin chaud biologiques (à base de cannelle, gingembre, clous de girofle, écorces d’orange, anis étoilé et poivre noir), mélangés à du vin rouge, vous envelopperont de leur parfum enivrant et vous réchaufferont lors des journées fraîches d’hiver. Préparez-vous à éveiller vos papilles et à ravir vos sens avec cette création qui deviendra rapidement une favorite de la saison des fêtes.

Quelques conseils pour préparer votre vin chaud de Noël :

  • Utilisez un vin rouge de qualité pour préparer votre vin chaud. Optez pour un vin rouge sec et corsé, de préférence un vin que vous appréciez déjà seul et c’est encore mieux s’il est bio !
  • Il est possible d’ajouter des tranches d’orange et de citron lors de la préparation pour plus de saveurs et une touche d’agrume.
  • Accompagnez votre vin chaud avec divers accompagnements comme des biscuits, des gâteaux épicés ou des fruits secs.
  • Pour maintenir la chaleur du vin chaud, vous pouvez le laisser à feu très doux, mais pas trop longtemps pour éviter que l’alcool ne s’évapore complètement.

Découvrez notre recette pour réaliser votre propre vin chaud de Noël, avec nos épices !

Ingrédients :

  • 10g d’épices pour vin chaud
  • 50g de sucre roux (ajoutez à votre convenance selon les goûts de chacun)
  • 75cl de vin rouge*🍷

Pour une version sans alcool, découvrez notre recette de vin chaud sans alcool avec du jus de pommes 🍎.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

 

Recette :

  • Dans une casserole, laissez frémir le vin.
  • Veillez à ne pas faire bouillir le liquide, car cela supprimera l’alcool présent.
  • Ajoutez les épices et le sucre.
  • Laissez infuser pendant 10 minutes à feu doux.
  • Filtrez le mélange.
  • Savourez !

Bonne dégustation !

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=> Pour une version sans alcool de cette recette, retrouvez article sur la préparation d’un jus de pommes aux épices de Noël.

=> Pour en savoir davantage sur le vin chaud, rendez-vous sur notre article “Le vin chaud – un incontournable de Noël“.

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