Préparer son thé

Préparer son thé

Le temps et la quantité de thé sont souvent des éléments subjectifs. Voici quelques astuces simples pour vous donner des repères.

1/ Le bon dosage

Facile mais essentiel. Retenez : 1 cuillère à café bombée pour 1 tasse de 10 à 15cl. Tous les conseils dégustation (dosage, eau, température) sont inscrits sur chacune des étiquettes GreenMa pour vous faciliter la vie et préparer au mieux votre thé ou infusion.

GREENMA-le bon dosage

2/ La bonne température et le temps d’infusion

Afin d’avoir le meilleur thé ou infusion possible il est également essentiel de faire chauffer l’eau la bonne température. En général, les tisanes de plantes ont besoin d’infuser plus longtemps que les thés noirs ou verts. Pour le thé, retenez que plus le thé est foncé , plus l’eau doit être chaude (95° pour le thé noir).

Voici un dessin pour vous aider à vous repérer.

dessin-thé-et-température

3/ Un bon filtre

Les feuilles de thé ont besoin de place pour bien s’épanouir et libérer de façon optimale leur arôme. C’est pour cela que nous vous conseillons des filtres plutôt que des boules à thés. Pour découvrir les accessoires GreenMa, c’est par ici.

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